びわこ・草津健幸フェスタロゴ

ウェルビーイングプログラムの実証実験展示

Food & Sustainability Design Lab(食マネジメント学部吉積ゼミ)

ウェルビーイングプログラムの実証実験展示
ウェルビーイングプログラムの実証実験展示
ウェルビーイングプログラムの実証実験展示

無料

展示

マインドフルネス企画

企画
マインドフルネス企画
企画番号
B-2
団体名
Food & Sustainability Design Lab(食マネジメント学部吉積ゼミ)
参加方法
展示物の見学
開催場所
パフォーマンススペース
開催時間
常時開催
対象年齢
全年齢

立命館大学にて取り組んでいる研究「ひと・地域を元気にするwell-beingプログラムの開発」の実証実験を行っており、その研究展示を行っています。研究では、地域食材をつかった野外調理や食事、そして自然の中でのテントサウナ体験や焚火を囲んだコミュニケーションを通して、個々人の心身両面にわたるwell-beingだけではなく、地域のwell-being向上を実現するプログラム開発と、well-being効果測定法の開発を目的としています。

CONTACT

TEL077-561-5918

受付時間/10:00~11:30、12:30~17:00(土・日・祝日除く) 立命館大学BKC地域連携課

ACCESS

健康のため、徒歩・自転車でのご来場をおすすめしております!

  • JR南草津駅東口より近江鉄道バス「立命館大学行き」に乗車20分
  • JR南草津駅東口より徒歩で35分
  • 臨時バス運行予定

注意事項

  • 自転車・バイクでのご来場は可能です。
  • お車でご来場の際、駐車台数に限りがございますため、満車の場合、
    お待ちいただく可能性がございます。できるだけ、公共交通機関をご利用ください。
  • キャンパス内および周辺道路は全て禁煙です。ご協力ください。
  • イベント内容は予告なく変更になる場合があります。予めご了承ください。


びわこ・くさつキャンパスSNSアカウント