企画詳細
Food & Sustainability Design Lab (立命館大学食マネジメント学部吉積ゼミ)
Well-being食とサウナプログラム開発研究
#体験 #物販
詳細情報
- 企画
- Well-being食とサウナプログラム開発研究
- 企画番号
- 32
- ゾーン番号
- ゾーンB
- 金額
- 企画ジャンル
- マインドフルネス・健康
- 団体名
- Food & Sustainability Design Lab (立命館大学食マネジメント学部吉積ゼミ)
- 参加方法
- ※小学生以上 ※テントサウナの注意事項 事前に申込して体験する方は、水着や濡れても良い服、タオルなどの用意を忘れないようにお願いします。 当日体調不良の方は参加出来ないことがあることもご了承ください。 他の方のご迷惑にならない範囲で楽しんで頂くようお願い致します。 サウナストーンにやけどの可能性があるため触らないでください。 小学生の方は保護者同伴でお願いいたします。 水風呂に入る前に、桶で汗を流してから入ってください。
- 開催場所
- フロンティアアベニュー・セントラルサーカス
- 実施形態
- 体験、物販
- 対象年齢
- 全年齢
Well-being(心身や社会の豊かさ)実現を目指した研究活動の成果として、琵琶湖の源流で育ったオーガニックのホーリーバジルと創業1861年京都・宇治の製茶問屋(株)山政小山園の緑茶のブレンド茶、スーパーフードと注目されフェアトレード商品である古代雑穀フォニオ、そして滋賀の美しい里山で育った農作物を販売します。また、開発したブレンド茶を使ったロウリュウが楽しめるテントサウナもwell-beingプログラムの一つとして体験できる展示を行っています。