Beerthe30th
食品ロスをアップサイクルしたクラフトビールの販売
企画詳細
学内食堂(生協食堂・ナデシコ食堂)の余剰食品(ごはん)をアップサイクルしてクラフトビールにし、学校や地域のおまつりで販売します。
今回はBKC30周年をクラフトビールのテーマとして取り入れており、ビールを片手にあの頃の思い出を語り合ってほしいという思いから、「さあ、あの頃の話をしよう」という商品コンセプトが完成しました。
最終目標である滋賀県全体でのアップサイクルの実現に向け、今年度はまずは立命館大学ででた食品をアップサイクルしできたクラフトビールの販売を通じて、
1.アップサイクルに興味を持ってもらうこと、2.アップサイクルを身近に感じ、その商品を今後も購入すること・自身が取り組むきっかけになる状態を目指したいと考えています。
- 企画
- 食品ロスをアップサイクルしたクラフトビールの販売
- 開催場所
- ユニオンスクエアとアクロスウイングの間(屋外)です。
- 企画ジャンル
- アカデミック
- 団体名
- Beerthe30th
- 実施形態
- 物販
- 対象年齢
- 大人向け
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企画数
141